MENTIONS LEGALES

Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, nous vous informons que :
 

Le site Legrand.fr (ci-après le « Site ») est édité par :

Legrand SNC
Société en nom collectif au capital de 6 938 885 €
N° SIRET 389 290 586 000 12
Code APE 4669A
128, av. du Maréchal de Lattre de Tassigny
87045 Limoges Cedex (France)
 


RCS Limoges B 389 290 586
Numéro d'identification TVA FR 15 389 290 586
(Ci-après « LEGRAND »)

 

Directeur de la Publication : Nicolas Dubreuil
 

Le présent Site a fait l'objet d'une déclaration interne auprès du Correspondant Informatique et Libertés de LEGRAND SA, notifié et validé par la Commission  Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL, en application de la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée, (référence et date de déclaration interne).

 

Le présent Site est hébergé sur les serveurs de LEGRAND ou de ses sous-traitants en France.
 

Le Site est régi par le droit français ; les visiteurs ayant accès au site de l'étranger, doivent s'assurer du respect des lois localement applicables. Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

 

Dernière mise à jour : Mai 2016

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le groupe LEGRAND détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, notamment intellectuelle, y compris les droits de reproduction sur le présent Site et les éléments téléchargeables qu’il contient. Les marques citées sur le Site sont des marques déposées. L’ensemble des brevets, logos, textes, mises en page, visuels, photographies, graphismes, icônes et tous autres éléments distinctifs contenus dans les pages de ce Site sont la propriété exclusive du groupe LEGRAND.
 

La création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu'avec l'autorisation écrite, préalable et révocable à tout moment de LEGRAND.

                                       

Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle à usage collectif, sur quelque support et par quelque procédé que ce soit, est strictement interdite.

DONNÉES PERSONNELLES

Le Groupe LEGRAND dispose d'une politique de données personnelles pour son Site, conformément à la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, que l’utilisateur est invité à consulter à la rubrique « Protection des données personnelles ».

GARANTIES ET RESPONSABILITÉS

Contenus du Site

 

Bien que LEGRAND s'efforce de fournir un contenu fiable et malgré tout le soin apporté à la rédaction des textes et à la publication des photographies, il se peut que des erreurs subsistent dans les informations présentées sur ce Site. En aucun cas la responsabilité de LEGRAND ne saurait être engagée pour des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l'accès au Site ou de l'utilisation des informations qu'il présente (ex : erreurs, omissions, inaccessibilité, pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l'équipement informatique de l'utilisateur). En conséquence, l'utilisateur reconnait se servir de ces informations sous sa responsabilité exclusive et est invité à procéder à toutes vérifications utiles.

 

 

Liens hypertexte

 

Le Groupe LEGRAND ne dispose d'aucun moyen de contrôle des contenus des sites tiers/applications tierces. Le Groupe LEGRAND et ses filiales déclinent donc formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels conduisent des liens. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du Site Legrand ou des sites web/des applications de ses filiales et entités affiliées en tant que service. La décision d'activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs. Nous vous rappelons par ailleurs que les sites/applications non affilié(e)s sont soumis à leurs propres conditions d'utilisation.

 

Le Groupe Legrand a mis en place des mesures destinées à assurer la sécurité des données à caractère personnel collectées sur le Site. Legrand souhaite cependant attirer l’attention des utilisateurs sur les éventuels risques en termes de confidentialité des données liés au fonctionnement d’Internet.

CONDITIONS D’UTILISATION

Vous ne pouvez utiliser ce Site qu’en respectant les présentes conditions d’utilisation et en tout état de cause votre utilisation ne doit être faite qu’à des fins licites, c’est-à-dire en respectant l’ensemble des lois, règlements et usages en vigueur en France ou dans le pays depuis lequel vous accédez à ce Site.


En particulier, vous vous engagez à :
 

  • Ne pas publier, transmettre ni diffuser aucune information préjudiciable, obscène, diffamatoire ou illicite aussi bien sur ce site qu’à partir de ce dernier
  • Ne pas copier-coller ou reproduire, que ce soit de façon partielle ou intégrale, sur quel que support et par quel que procédé que ce soit, en vue d’un usage collectif, les éléments figurant sur ce Site, tels que notamment logos, textes, mises en page, visuels, photographies, graphismes, icônes, schémas, photographies, sauf autorisation préalable et écrite de Legrand
  • Ne pas utiliser ce Site d’une manière qui risquerait de porter atteinte aux droits d’autrui
  • Ne pas utiliser de logiciel, « routine » ou dispositif en vue d’entraver ou d’essayer d’entraver le bon fonctionnement du Site, que ce soit manuellement ou électroniquement, par quelque moyen que ce soit, étant notamment visé le fait de télécharger ou de rendre accessibles des fichiers contenant des données altérées ou encore des virus
  • Ne pas dégrader, altérer, ni modifier l’aspect graphique de ce Site ou les codes du logiciel le constituant
  • Ne pas entreprendre d’action susceptible d’entraîner un trafic déraisonnable ou disproportionné sur le Site ou sur une infrastructure liée
  • Ne pas obtenir ou tenter d’obtenir un accès non autorisé à l’un de nos réseaux, et ce par quel que moyen que ce soit


 

  • Sans préjudice de tous ses autres droits (qu’ils soient d’origine légale ou autre), LEGRAND se réserve le droit de vous refuser l’accès à ce Site s’il juge (à son entière discrétion) que vous violez l’une des dispositions des présentes conditions d’ utilisation.
     
  • LEGRAND se réserve le droit d’apporter des améliorations ou d’effectuer des modifications sur les informations, les services, produits et autres éléments de ce Site, ou encore de le fermer, à n’importe quel moment, sans information préalable.

MODIFICATION DES CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

LEGRAND se réserve le droit de modifier les présentes conditions d’utilisation à n’importe quel moment, ces modifications étant immédiatement applicables, dès leur mise en ligne sur ce Site. Par conséquent, en continuant d’accéder à ce Site ou de l’utiliser, l’utilisateur est  considéré comme ayant accepté les modifications des présentes conditions d’utilisation.

LITIGES

Le Site ainsi que ses modalités et conditions d’utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d’utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après l’échec de toute tentative de recherche d’une solution amiable, les juridictions de Limoges (France) seront territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent au Site.

CRÉDITS

Photos et illustrations

 

Propriété de LEGRAND ou achats en banques d’images (Getty, Thinkstock, Shutterstock)

 

Textes

 

Propriété de LEGRAND

 

Architecture technique et logiciels

 

Développement de la solution et architecture de l'infrastructure : Artefact